2016年04月10日

テイクアウト用ガトーショコラのお知らせ

image1.JPG

Gâteau au chocolat
《ガトー・オ・ショコラ》のmis en place

大変心苦しいお知らせ。
2008年オープン当初より登場のガトーショコラについてです。

ベルギー産のチョコレート、北海道産のバター・てんさい糖・卵、
ごく僅かの小麦粉を使用して、ストウブ鍋で焼き上げる珍しい技法の
ガトーショコラです。

そして、「テイクアウト用ガトーショコラ」
店内用ガトーショコラ(600円)を5.5個分使用しました
4号(12p)サイズ、化粧箱にお入れして1620円の採算度外視で、
3年間ご紹介させていただきました。

食材の高騰にめげず、配合は一切変更せずに作り続けてまいりましたが、
そもそも採算度外視^^;3年が限界かなと。
ルファルのガトーショコラ普及活動はこれにて終了ですね…m(_ _)m

「今まで食べたガトーショコラで1番!(^^)」
と、沢山のお客様に仰っていただいたのが唯一の励みでした(^^)

店内用はお値段も変わらず、ルファルが閉店していなくなるまで、
作り続けたいと思います。

テイクアウト用は5月より2500円(税込)になります。

見た目も地味で、写真映えしないルファルのガトーショコラ。
メディアからは全く注目されないかわいそうなコですが、
選んで食べて下さった方の1番になれれば、このうえない幸せです(^^)