2017年02月01日

ガレット&クレープ

image1.JPG
image1.JPG
2月2日はクレープの日!
ルファルでクレープ、ガレットはいかがですか⁇

フランスでは2月2日は「Chandeleur」(シャンドゥルール)という祝日で、
クレープを食べる慣わしがあります。理由については諸説ありますが、
長い冬が去り春の兆しが見えはじめる頃、豊作を願って
貴重な小麦粉を使ってクレープを焼いて食べるようになりました。
そこで!ルファルでは2月1日から4日までの4日間、
ディナー限定デザートの【クレープシュゼット】がランチタイムにも登場します!
当店人気メニューの【ガレット(そば粉のクレープ)】もございますので、
ぜひこの機会にお楽しみ下さいませ!
posted by Le phare at 00:02| 灯新聞