2010年11月30日

灯新聞 2010年 雪かき!!号

SH370386.jpg
2010年クリスマス特別メニューのお知らせ
12月21日(火)-25日(土)のディナーは、クリスマス特別メニューのみのご提供とさせて
いただきます。お一人様¥6300ナリ
お時間は18:00もしくは19:30スタートの2部制です。(開始時刻は異なりますが、ラストオーダー
は共に22:00ですので18:00スタートのお客様もごゆっくりお過ごし下さいませ。)

メニュー構成は、アミューズ・オードブル・スープ・お魚料理・お肉料理・パン・デザート・
食後のドリンクです。

当店12席の小さなお店ですので、ご予約はお早めにされることをおすすめ致します!
尚、特別メニューですので、キャンセルの際はキャンセル料が発生致します。
前日まで50% 当日100%のキャンセル料とさせて頂きますのでご了承下さいませ。
苦手な食材・アレルギー等ございましたら、ご予約の際に御申しつけ下さいませ。
SH3703810002.jpg
洞爺産の和牛を仕入れました!(12kg)
SH3703910001.jpg
カルボナードフランドル(牛肉のビール煮込み)
本来、ポンムフリットと共に召し上がりますが、ちょっとライトに。
・・・ご注意!!お肉の調理法は現地仕様です。びっくりしてみませんか?

SH370394.jpg
コチラは「マルメロ」。花梨の仲間です。
木村光江さんより頂き(強奪?)まして・・・
SH370397.jpg
ジャムに変身。カスピ海ヨーグルトと共に。
そういえばトルコ人のお友達が、「トルコ料理はヨーグルトが主流なのよウフフ。」
と言っていたっけなぁ。お魚とヨーグルト、お肉とヨーグルト、ヨーグルトとヨーグ・・・?
「部屋とYシャツと私」を連想した方はワタクシと同世代ですね。うふふ。




posted by Le phare at 17:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 灯新聞
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41912217

この記事へのトラックバック