2011年09月05日

夏休みの宿題の様に

ため込み過ぎた近況です・・・

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分身の術!! 裏参道祭りのキッシュです。

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最近人気のエスカルゴさん。パセリとにんにくたっぷりのバターで
ブルゴーニュ風に。殻が無いのでお手頃価格です。

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帰省した時に食べた鮎。内臓なんかもウマイのです。
やはり鮎好きなんだなぁ・・・

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掃除して塩でマリネした砂肝です。
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こうして、低温のラードでひたひたにします。とろ火でゆっくりと
繊維を柔らかくします。(コンフィ)

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いつも当店をご利用して下さるお客様から,フランス旅行のおみやげ!!!
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Calissonカリソンです!エクサン・プロヴァンスの伝統的なお菓子です。
アーモンドにメロン・オレンジの砂糖漬け、オレンジの花の水を入れ、菱形に焼いたもの。
表面にグラス・ロワイヤルをかけています。
久しぶりに食べました〜
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ラベンダーのいい香り!!
貴重なおみやげをありがとうございます!!

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某店カンパ―ニュをいただきました!!
このパンを見ると、「魔女の宅急便」を思い出します。ららら〜♪
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個人的にはポワラーヌさんよりもコチラのパンカンの方が好みです。
酸味が独特なのです。
網走産のレフォール(西洋わさび)を薄く塗って、パンと同じ厚さのルファルの
パテドカンパーニュをサンドし・・・「カンパーニュ・ドゥーブル」!!!
バタバタ足踏みして食べました。特権だなぁ。

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10年前のフランスのDVDです。全然色褪せないセンスは素敵ですよね。

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ある日のお釣り。
しばらくおいておくので、興味のある方は交換いたします。
合言葉は「ナガノチョウダイ」で。
いつか、ナガノ売り切れましたって言いたいだけです。

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秋恒例、さんまのキッシュです。

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本当は8月にお出しする予定でした「骨付き鶏もも肉のピリ辛トマト煮バスク風」
あまりに暑い8月でしたので、煮込みは・・と躊躇してしまった。
是非どうぞ!!


ああ、なんだかスッキリした!!
posted by Le phare at 22:36| Comment(0) | TrackBack(1) | 灯新聞
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Excerpt: g彟归彪`nh
Weblog: 桴瑰㨯⽶敮畳灯潲⹣潭⽷敩杨琭獳⽶敮畳ⵦ慣瑯爭牥癩敷
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