分身の術!! 裏参道祭りのキッシュです。
最近人気のエスカルゴさん。パセリとにんにくたっぷりのバターで
ブルゴーニュ風に。殻が無いのでお手頃価格です。
帰省した時に食べた鮎。内臓なんかもウマイのです。
やはり鮎好きなんだなぁ・・・
掃除して塩でマリネした砂肝です。
こうして、低温のラードでひたひたにします。とろ火でゆっくりと
繊維を柔らかくします。(コンフィ)
いつも当店をご利用して下さるお客様から,フランス旅行のおみやげ!!!
Calissonカリソンです!エクサン・プロヴァンスの伝統的なお菓子です。
アーモンドにメロン・オレンジの砂糖漬け、オレンジの花の水を入れ、菱形に焼いたもの。
表面にグラス・ロワイヤルをかけています。
久しぶりに食べました〜
ラベンダーのいい香り!!
貴重なおみやげをありがとうございます!!
某店カンパ―ニュをいただきました!!
このパンを見ると、「魔女の宅急便」を思い出します。ららら〜♪
個人的にはポワラーヌさんよりもコチラのパンカンの方が好みです。
酸味が独特なのです。
網走産のレフォール(西洋わさび)を薄く塗って、パンと同じ厚さのルファルの
パテドカンパーニュをサンドし・・・「カンパーニュ・ドゥーブル」!!!
バタバタ足踏みして食べました。特権だなぁ。
10年前のフランスのDVDです。全然色褪せないセンスは素敵ですよね。
ある日のお釣り。
しばらくおいておくので、興味のある方は交換いたします。
合言葉は「ナガノチョウダイ」で。
いつか、ナガノ売り切れましたって言いたいだけです。
秋恒例、さんまのキッシュです。
本当は8月にお出しする予定でした「骨付き鶏もも肉のピリ辛トマト煮バスク風」
あまりに暑い8月でしたので、煮込みは・・と躊躇してしまった。
是非どうぞ!!
ああ、なんだかスッキリした!!