2022年10月28日

【Noël 2022】

image0.jpeg
image1.jpeg
【Noël 2022】
アミューズブーシュ

阿寒湖産レイクロブスター 枝幸産帆立貝のアスピック

滝川産鴨腿肉 白いんげん豆のカスレ

本日の魚料理

北海道産牛頰肉の赤ワインラグー

余市産林檎のタタン マスカルポーネのアイス

ミニャルディーズ

食後のお飲み物

※食材の入荷状況によりお料理内容変更の場合がございます。
**********************************
ルファルのクリスマスコースは1ヶ月お楽しみいただけます!
期間:12/1〜12/29
(上記期間はクリスマスコースのみのご案内になります)
 
当日のご予約は出来ませんのでご注意下さいませ。

・ご希望日時
・人数
・お名前
・電話番号
・アレルギー食材(当日の変更は不可)
をお伝え下さいませ
11,000円(税込)

キャンセルについて
前日キャンセルは50%、当日キャンセルは100%
のキャンセル料が発生します事をご了承下さいませ。
(人数減の場合は人数分)

ランチ 12:00 - 13:00 (L.O)
ディナー 18:00 - 21:00 (L.O)
不定休

Le phare ルファル
札幌市中央区南2条西25丁目1-1 3F
地下鉄東西線円山公園駅より徒歩3分
TEL (011)622-0087
(営業時間中は接客中ですので留守電設定になります。
折り返しお電話致します。)

#北海道 #札幌 #円山 #裏参道 #フレンチ #レストラン #ルファル #ワイン #ソムリエ #クリスマス #ノエル #Noël #レイクロブスター #帆立 #鴨肉 #カスレ #魚料理 #牛頰肉の赤ワイン煮込み #林檎のタタン #マスカルポーネアイス
posted by Le phare at 02:59| 灯新聞

2022年10月03日

【デリシャスサッポロ】クラウドファンディング第2弾が始まります

image0.jpegimage1.jpeg

【デリシャスサッポロ】クラウドファンディング
第2弾が始まります! 
当店も参加いたします。
よろしくお願いします。

★第1弾に購入されたお客様へ★
チケットの使用期限は10月31日(月)まで
ですので、お早目にご予約下さいませ。
posted by Le phare at 12:38| 灯新聞

2022年08月07日

ミッシェルカイヨムルソー【特別価格】

image0.jpeg
限定1本(ご予約可)
通常価格\14000→特別価格\9000

【Michel Caillot Meursault 2013】
シャルドネ100%

ブルゴーニュの著名な醸造家ロジェ・カイヨによって1962年に設立された、
ムルソーに本拠地を構えるドメーヌです。
ムルソーをはじめ、ピュリニーモンラッシェ、バタールモンラッシェ、サントネイ、
赤はポマール、ヴォルネイに計16haの畑を所有しております。
殺虫剤、除草剤、化学肥料不使用。ステンレスタンクにて発酵。
天然酵母使用。
樽で1年熟成後、ステンレスタンクで1年熟成。無ろ過。

ムルソー特有の綺麗な酸、エレガントなアロマです。
1本限定ですので是非この機会、北海道の短い夏にブルゴーニュ
最高白ワインのムルソーをおたのしみ下さいませ。
posted by Le phare at 15:26| 灯新聞