2017年11月02日

秋の味覚です

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・オニオングラタンスープ
・秋刀魚のキッシュ
・たちのムニエル
・牡蠣とじゃがいものアヒージョ
・生ハム+きのこ+カマンベールのガレット
・合鴨腿肉のコンフィ季節野菜のリゾット
・イタリア産栗のアイス
・ヴァンショー(ホットワイン)
・ボージョレヌーヴォー(今年はラピエール氏です)
posted by Le phare at 01:15| 季節の黒板メニュー

2017年10月29日

秘伝のソース

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「フランス現地の調理法」
がコンセプトのルファルですが、唯一の例外です。
「醤油・赤ワイン・黒糖」のソース(和風赤ワインソース)。
きっかけはフランス人のお客様。
作り始めた経緯は長くなるので割愛します。

魚介類、白身・赤身肉、野菜にと万能ですが、多用はしません。
何屋さんかわからなくなるので…!

秋冬限定の
「たちのムニエル」
「フォワグラのポワレ」
のみ使用しております。
おすすめです!
posted by Le phare at 09:30| 季節の黒板メニュー

2017年10月28日

Sapporo スパークリングフェス 2017

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Sapporo スパークリングフェス 2017
https://wine-link.net/sapporo-spafes/

アルザスのお料理でマリアージュ!
posted by Le phare at 10:43| 灯新聞